Fruta: El verano es la mejor época para consumir frutas como el aguacate, las cerezas, el higo, melones y sandías, frambuesas o la pera. La gran mayoría de estas frutas se cultivan en el litoral mediterráneo y en Andalucía.

Verdura: Los meses de junio a agosto son los idóneos para consumir cebollas, calabazas y zanahorias.
Carne: Las carnes rojas como la ternera contienen mucha menos grasa en verano y están en su punto óptimo.
Pescado: Es la época
ideal para las sardinas del Mediterráneo, y los langostinos de mayor
calidad son pescados en verano, pese a que se pueden pescar también en
otras épocas del año.
TODO EL AÑO
Fruta: El plátano es fruta de temporada de todas las estaciones.
Verdura: Calabacines, berenjenas, ajos, judías verdes, pepinos, rábanos, remolachas, tomates y pimientos.
Carne: Pollo, ternera y cerdo.
Pescado: Mero, dorada, lenguado europeo y salmón real.
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