jueves, 24 de octubre de 2013

OTOÑO EN LA COCINA… SETAS EN LA CAZUELA


Ternera con setas es un plato tradicional y que encanta a todos por su sabor.  

Un socio nos envía esta receta, para compartir con todos. Rápida y fácil de hacer, que se puede preparar con cualquier tipo de setas de temporada. ANIMAROS y enviar vuestras recetas estrella!
 
Ingredientes: (4 personas)
- 600 gramos de ternera para guisar
- 1/2 kilo de setas de temporada
- 2 cebollas 
- 1/2 litro de caldo de carne
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Tomillo
- Pimienta en grano
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil fresco
- Aceite
- Sal

Preparación:
Primero salpimentamos y enharinamos la carne. En una sartén con un fondo de aceite, la freímos. cuando está dorada, la sacamos de la sartén y se reserva.
Lavamos bien las setas y las cortamos a trozos grandes. Cortamos las cebollas muy finas, se rehogan en la olla rápida junto con los ajos fileteados, el laurel y el tomillo a fuego lento. Se le añade la sal, la pimienta, y el vino. Se deja pochar todo durante 10 min.
Luego se echa toda la carne y se cubre con el caldo. Se deja que hieva durante 30 minutos a fuego lento. Pasado los 30 minutos añadimos las setas escurridas. Cerramos la olla y la dejamos puesta a fuego medio unos 10 minutos. Pasado este tiempo, abrimos la olla, rectificamos de sal si hace falta y si tiene mucho caldo dejamos que hierva y un poco hasta que esté a nuestro gusto. Servimos caliente con un poco de perejil picado por encima. Bon appétit!

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