martes, 2 de febrero de 2016

La Feria de la Trufa de Soria cumple su 14ª edición y se celebrará en Abejar los días 20 y 21 de febrero de 2016

El evento, uno de los referentes en el calendario invernal soriano, volverá a acercar el mundo de la trufa a los miles de visitantes que se acercan cada año hasta la localidad pinariega de Abejar, completándose la oferta turística con gastronomía, concursos, visitas a fincas truferas, talleres… Un amplio abanico de actividades en torno a la trufa negra.



Apúntate a las actividades de la Feria: desde visita guiada a finca trufera a catas.
LA TRUFA NEGRA .

Es un hongo comestible que crece bajo tierra asociado a raíces de varias especies de árboles como el roble, la coscoja o el avellano, aunque lo más común es encontrarlo asociado a las raíces de las encinas Quercus Ilex. Este hongo, conocido desde la más remota antigüedad por su inigualable aroma, está considerado como "El Diamante Negro" de nuestros montes, debido a su alto valor culinario, a su escasez y a los elevados precios que alcanza en los mercados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario