sábado, 22 de junio de 2019

VERANO, SIEGA, JUNCOS, CALOR Y SIESTA.--

Estamos en verano, disfrutemos de los alimentos de esta temporada.

Fruta: El verano es la mejor época para consumir frutas como el aguacate, las cerezas, el higo, melones y sandías, frambuesas o la pera. La gran mayoría de estas frutas se cultivan en el litoral mediterráneo y en Andalucía.

Imagen relacionada

Verdura: Los meses de junio a agosto son los idóneos para consumir cebollas, calabazas y zanahorias.

Carne: Las carnes rojas como la ternera contienen mucha menos grasa en verano y están en su punto óptimo.

Pescado: Es la época ideal para las sardinas del Mediterráneo, y los langostinos de mayor calidad son pescados en verano, pese a que se pueden pescar también en otras épocas del año.

TODO EL AÑO

 

Fruta: El plátano es fruta de temporada de todas las estaciones.

Verdura: Calabacines, berenjenas, ajos, judías verdes, pepinos, rábanos, remolachas, tomates y pimientos.

Carne: Pollo, ternera y cerdo.

Pescado: Mero, dorada, lenguado europeo y salmón real.

No hay comentarios:

Publicar un comentario